(3462) 22-22-02  +7 952 720-62-87  mail@advokatdanilov.ru Заказать звонок

 

Вакансия

Кто может стать помощником адвоката?

Граждане Российской Федерации, имеющие высшие, неоконченное высшее или среднее юридическое образование. Дееспособные лица. Лица не имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

Резюме с фотографией на электронную почту: mail@advokatdanilov.ru

Обязанности помощника адвоката:

Помощник адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью, он обязан хранить адвокатскую тайну, постоянно повышать свои профессиональные знания и совершенствовать практические навыки в выполнении поручаемых ему адвокатом-куратором задач.
По заданию адвоката-куратора помощник адвоката имеет право собирать различные  доказательственные материалы, документы для их представления органам дознания, следствия и суду, знакомиться с материалами уголовных  и гражданских дел и выписывать  необходимые сведения, подлежащие использованию адвокатом при осуществлении защиты юридических и физических лиц.
По поручению адвоката-куратора помощник вправе готовить проекты жалоб, заявлений, давать юридические консультации.
На помощника адвоката распространяются гарантии его независимости, предусмотренные ст. 18 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Помощник адвоката подчиняется непосредственно адвокату-куратору, с которым он работает, должен выполнять все его требования.
Помощник адвоката должен соблюдать установленные правила поведения при исполнении обязанностей, соблюдать этические нормы во взаимоотношениях с адвокатами, с работниками органов дознания, следствия и судов.

 

Вернуться к разделу

 

Онлайн оплата





 

 

 

Адвокатское сообщество и партнёры адвоката

          
                         

АДВОКАТ ДАНИЛОВ в социальных сетях: