8 (3462) 598-598 8 952 720-62-87 8-800-505-53-88 mail@advokatdanilov.ru Заказать звонок

 

  • Главная
  • Блог
  • Спокойствие должника: антиколлектор спешит на помощь

Спокойствие должника: антиколлектор спешит на помощь

Относительно недавно появившиеся на рынке антиколлекторы довольно быстро получили заслуженное признание в своей сфере. Опыт и знания профессиональных юристов позволяют им успешно противостоять коллекторам и банкам, поэтому данные услуги пользуются активным спросом у должников.

Суть проблемы

Почему же услуги профессиональных антиколлекторов настолько востребованны сегодня? Рядовые граждане, не обладающие необходимыми знаниями о своих правах и способах борьбы, не способны в полной мере противостоять назойливым коллекторам. Последние, в свою очередь, избирают довольно агрессивные методы «выбивания долгов»: запугивание, угрозы, моральное и унизительное изматывание должника и пр.

Коллекторы специально обучены, чтобы постоянно осуществлять моральное давление на должника. Физическая расправа горе-кредиторам, конечно, не грозит, но вот угрозы от сотрудников данных агентств они слышат постоянно. При этом у должника нет никаких прав для противостояния коллекторам: полиция не предпринимает никаких мер по сдерживанию напора профессиональных запугивателей.

При этом банки, «передающие» должников коллекторам, не торопятся обращаться в суд и добиваться от заемщика требуемых средств. Пока жертву «обрабатывают» профессионалы, по взятым кредитам продолжают начисляться пени и штрафы, что с каждым днем увеличивает сумму долга.

Чтобы выйти из сложившейся долговой ямы, должникам необходимо своевременно обратиться к антиколлекторам. Профессиональные адвокаты, специализирующиеся на подобного рода делах в Сургуте, довольно быстро начнут свое взаимодействие с банками и коллекторскими агентствами, остановив их активную деятельность в отношении заемщика.

Антиколлектор и антиколлекторские агентства

В роли антиколлектора может выступать любой хороший адвокат, но наибольшую результативность показывают антиколлекторские агентства, специализирующиеся на оказании квалифицированной помощи должникам.

  • все специалисты антиколлекторских агентств имеют высшее юридическое образование;
  • в хороших компаниях в штате есть юристы, которые в свое время сами трудились в роли коллекторов и знают изнутри все особенности сферы;
  • грамотные специалисты тщательно изучают судебную практику и изыскивают новые стратегии по защите доверившихся антиколлектору должников.

Профессиональные антиколлекторы полностью ведут должника по пути противостояния банкам и коллекторам: занимаются сбором документации и доказательной базы на досудебной стадии, представляют интересы заемщика на судебном процессе и осуществляют грамотное консультирование на этапе исполнительного производства. Положительным результатом при грамотном подходе к проблеме становится составление Запрета на взыскание, который полностью освобождает должника от обязанности платить коллекторам.

Как помогает антиколлектор?

Профессиональный антиколлектор полностью контролирует весь процесс противостояния коллекторским агентствам и банкам:

  • защищает должника от коллекторов и сотрудников банков;
  • осуществляет финансовый и юридический анализ ситуации;
  • подает в банк запрос о получении сведений по кредитору;
  • подает письменные жалобы в банк о неправомерности передачи сведений о должнике в коллекторские агентства;
  • подает на банк в суд или подготавливает встречное заявление в случае, если банк уже запустил судебный процесс.

Помощь антиколлекторов позволяет оспорить сумму долга, значительно уменьшить сумму неустойки по задолженности. В идеале по завершении процесса адвокат расторгает кредитный договор и полностью избавляет заемщика от долга.

Вернуться к разделу

Адвокатское сообщество

                

Партнёры адвоката