8 (3462) 598-598 8 952 720-62-87 8-800-505-53-88 mail@advokatdanilov.ru Заказать звонок

 

  • Главная
  • Блог
  • Почему к выбору адвоката нужно подходить с большой ответственностью? Советы

Почему к выбору адвоката нужно подходить с большой ответственностью? Советы

Чтобы успешно отстоять свою правоту в суде, нужно обязательно воспользоваться услугами профессионального адвоката. Квалифицированный и опытный юрист поможет вам подготовить необходимые документы и не проиграть дело. На какие нюансы следует обращать внимание, выбирая хорошего адвоката?

Легкий путь — самый опасный

Человеку, впервые столкнувшемуся с вопросом поиска адвоката по защите своих интересов на период следствия или в суде, всегда сложно разобраться с этой ситуацией. Порой на долгие поиски просто нет времени и возможности, и на «помощь» приходят следователи и иные советчики, предлагающие воспользоваться услугами неких профессионалов.

  1. Не соглашайтесь на услуги адвоката, которого вам предоставляет следователь. Государственный защитник не будет так ревностно и рьяно отстаивать ваши права, как выбранный лично вами, кроме того, он может быть и вовсе не заинтересован в положительном для защиты исходе дела и действовать в интересах обвинения.
  2. Представительства некоторых адвокатов находятся непосредственно в здании суда. Многим обвиняемым такое «соседство» кажется выгодным, но на деле у защитников и судий никак не могут возникнуть некие «панибратские» отношения, способные положительно повлиять на исход дела. Факт аренды комнаты в суде под офис также не говорит о высоком профессионализме юриста, скорей он указывает на продуманность, позволяющую заполучить больше клиентов.
  3. Государство может предоставить обвиняемому при его отнесенности к определенным категориям бесплатного адвоката. Конечно, это выгодно в финансовом плане, но нисколько не гарантирует, что юрист будет максимально заинтересован в положительном для защиты исходе дела.

Также следует избегать подозрительно «дешевых» адвокатов, берущих за свои услуги небольшой гонорар. Этот факт может скрывать под собой неопытность юриста, его низкую квалификацию или вовсе указывать на то, что по завершении дела специалист затребует с вас дополнительные суммы, которые не оговаривались на момент заключения договора.

Найти профессионала

Выбирая адвоката, не бросайтесь на качественное или зарубежное образование и прочие титулы, о добросовестности и профессионализме любого юриста говорит его опыт и репутация. Кроме того, поскольку главный инструмент адвоката — его речь, говорить он должен грамотно и правильно выстраивать логику при общении. При первой беседе обязательно оцените профессионала с этой стороны.

Настоящий профессионал не станет давать полной гарантии успеха: опытные юристы знают, что на исход дела способна повлиять любая неподконтрольная мелочь, поэтому пустых обещаний не дают, но обязательно обозначают примерную перспективу. Хороший адвокат, наоборот, должен быть полон пессимизма и готов к появлению подводных камней при рассмотрении дела.

На что еще обратить внимание при выборе грамотного и опытного адвоката?

  1. Профессионалы не работают в одиночку, у них всегда есть команда помощников, которые помогают специалисту в краткие сроки решать поставленные задачи.
  2. Хороший адвокат не будет хвалиться своими победами, раскрывая имена своих подзащитных и обстоятельства дел. Это не этично и не профессионально.
  3. У опытного защитника в процессе досудебной подготовки уже созревает в голове план действий, поэтому вы вправе попросить его подробно изложить задуманную линию защиты. Грамотный специалист четко изложит вам продуманные аргументы, которыми он должен будет убедить суд в вашей правоте.
  4. Квалифицированный специалист всегда будет с вами на связи и информировать вас о ходе подготовительных работ и достигнутых результатах.
  5. Профессиональный адвокат должен быть зарегистрирован в адвокатской палате и иметь в реестре свой уникальный номер.
  6. Специализация адвоката должна совпадать с вашей проблемой. Юристы «широкого профиля», берущиеся за множество сегментов, могут оказаться не достаточно квалифицированными в специфическом узком профиле.

Еще один важный фактор, который следует учитывать при выборе хорошего адвоката, — наличие комфортного общения. Если специалист вам по каким-то причинам неприятен, то никакой слаженной работы и полного доверия между вами не возникнет, что способно негативно отразиться на исходе дела.

Вернуться к разделу

Адвокатское сообщество

                

Партнёры адвоката