Как удалить юридический адрес

КАК УДАЛИТЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС БЫВШИХ АРЕНДАТОРОВ? 

Собственники нежилых помещений часто сталкиваются с такой проблемой, когда бывшие арендаторы съезжают из арендуемого помещения, но юридический адрес не меняют. В результате письма, проверки и т.д. приходят к собственнику помещения. 
Возникает вопрос: как удалить юридический адрес бывших арендаторов? 
Выход есть! 
Во-первых, обратиться с заявлением в налоговую о несоответствии сведений в ЕГРЮЛ, приложив копию договора аренды с истекшим сроком действия, акт возврата помещения. 
Регистрирующий орган проводит проверку, результатом которой, станет внесение в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице. 
Во-вторых, собственник или иной законный владелец объекта недвижимости вправе обратиться в арбитражный суд с исковым требованием к юридическому лицу о прекращении использования соответствующего объекта недвижимости для целей осуществления связи с этим юридическим лицом. 
В случае удовлетворения данного требования в резолютивной части решения суда также указывается на обязанность юридического лица принять необходимые меры к внесению изменений в ЕГРЮЛ в части своего адреса. Непринятие соответствующих мер влечет наступление последствий, связанных с неисполнением судебного решения, например, наложение судебного штрафа, однако не может служить основанием для самостоятельного обращения собственника (иного законного владельца) с требованием к регистрирующему органу о внесении изменений в ЕГРЮЛ. 
Вместе с тем регистрирующий орган обязан на основании представленного ему вступившего в законную силу решения суда об удовлетворении иска внести в ЕГРЮЛ запись о том, что сведения об адресе юридического лица являются недостоверными, с указанием реквизитов данного судебного решения.

Вернуться к разделу

Адвокатское сообщество

                

Партнёры адвоката